Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Ливия, 1 мая. Миссия ООН покидает столицу Ливии Триполи » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

    Генератор бензиновый redverg g5500n по цене lad-krasnodar.ru.
Главная » Ливия, 1 мая. Миссия ООН покидает столицу Ливии Триполи

Ливия, 1 мая. Миссия ООН покидает столицу Ливии Триполи

Ливия, 1 мая. Миссия ООН покидает столицу Ливии Триполи

Персонал миссии ООН в Ливии готовится покинуть столицу этой страны Триполи на фоне сообщений о нападении на посольства ряда стран, в том числе, Великобритании и Италии, передает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ООН Стефани Бункер (Stephanie Bunker).

"ООН готовится покинуть Триполи. Вероятно, в Триполи имели место волнения, и они решили покинуть город", - заявила Бункер.

В воскресенье поступили сообщения о нападениях и "актах вандализма" в отношении посольств нескольких стран, в том числе Великобритании и Италии.

Британский Форин-офис сообщил о получении информации о разрушении резиденции посла Соединенного Королевства в Триполи.

МИД Италии заявил, что посольство Италии и резиденция посла были разграблены и разгромлены. Как сообщает Рейтер со ссылкой на очевидцев, клубы дыма поднимались над посольством Италии в Триполи.

Большая часть стран Запада эвакуировала персонал своих представительств, когда НАТО начала воздушную кампанию против Ливии в марте. Британское дипломатическое присутствие есть только в самом большом на востоке Ливии городе, контролируемом повстанцами, - Бенгази.

Власти Великобритании в воскресенье приняли решение о высылке из страны посла Ливии.

В субботу во время утреннего телеобращения Каддафи ВВС НАТО нанесли удар по району в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи, а в ночь на воскресенье авиация НАТО нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция Каддафи.

По данным ливийского правительства, в результате авиаудара погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. В свою очередь, НАТО признала факт удара по ряду целей в Триполи, но не подтвердила информацию о гибели младшего сына ливийского лидера.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.
Печать

Время на сайте

Праздники