Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Ливия, 1 мая. Тунис закрыл границу с Ливией » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

Главная » Ливия, 1 мая. Тунис закрыл границу с Ливией

Ливия, 1 мая. Тунис закрыл границу с Ливией

Ливия, 1 мая. Тунис закрыл границу с Ливией

Тунис закрыл погранпереход в населенном пункте Диба на западном участке границы с Джамахирией. Причиной стали активные боевые действия с ливийской стороны в районе расположения КПП Вазин. Расположенный на ливийский стороне КПП прилегает к тунисскому пропускному пункту, который находится в 200 км от основного погранперехода Рас-Дждир.

Напомним, лояльные режиму Каддафи регулярные части сегодня совершили очередную атаку на повстанцев в районе, прилегающем к тунисской границе. Отмечалось, что армия Туниса провела эвакуацию мирного населения, проживающего вблизи границы.

Между тем, снаряды артиллерии ливийской армии, ведущей бои с мятежниками, упали на окраинах тунисского города Дехибат. Известно, что ранено два пограничника, один из них находится в крайне тяжелом состоянии и может умереть в силу потери крови.

Добавим, что активные боестолкновения армии Каддафи с отрядами оппозиции ведутся также между населенными пунктами Налут и Зентен на ливийской стороне, находящихся в 50 км от границы с Тунисом.

Подразделения армии стремятся выбить повстанцев из города Зинтен и вернуть себе контроль над зоной, прилегающей к тунисской границе. Ожесточенные бои между регулярными частями Каддафи и оппозиционерами в приграничной Тунису полосе продолжаются с 21 апреля. Контроль над этой зоной переходит из рук в руки практически ежедневно. Растет число раненых и беженцев среди ливийцев. По данным международных гуманитарных организаций, число беженцев, перешедших границу с Тунисом, превысило 15 тыс. человек.

Министерство иностранных дел Туниса направило официальному Триполи протест в связи с нарушением территориальной целостности и суверенитета. О реакции из ливийской столицы ничего не сообщалось.
Печать

Время на сайте

Праздники