Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Первый "безочковый » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.
Главная » Новости науки и техники » Первый "безочковый

Первый "безочковый



Продажи первой модели 3D-телевизора, для которой не нужны специальные очки, стартуют завтра в Японии. Технологию, позволяющую создавать иллюзию объемного изображения без помощи дополнительных аксессуаров, первой вывела на рынок компания Toshiba.

Для больших диагоналей, впрочем, трехмерные радости пока недоступны. В среду в продаже появится модель Toshiba Regza 12GL1 с диагональю всего 12 дюймов и нетипичным разрешением в 466 на 350 точек. Стоить мини-телевизор будет немаленькие 120 000 иен - около 1430 долларов, передает Engadget.

Однако это вдвое меньше, чем будет стоить аналогичная модель 20GL1 с 20-дюймовой диагональю, которая поступит в магазины 25 декабря. Разрешение экрана здесь уже поприличнее - 720p при контрастности 550:1. Обе модели используют для создания 3D-иллюзии эффект параллаксного барьера. Из-за этого ни одна из них не может похвастаться маленькой толщиной, характерной, например, для современных LED-телевизоров.

Технология Toshiba заключается в том, что более мощный, чем в обычных телевизорах, процессор формирует 3D-картинку путем совмещения девяти одинаковых 2D-изображений. Для просмотра стереоскопической картинки зрителю рекомендуется сидеть на расстоянии не менее 60 сантиметров от телевизора с диагональю 12 дюймов и не менее 90 сантиметров от 20-дюймового экрана.

В Toshiba считают, что будущее - за "безочковыми" трехмерными телевизорами, и намерены в будущем году представить модели с более крупными экранами, в том числе модель с диагональю более 40 дюймов, сообщает The Wall Street Journal.

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Печать

Время на сайте

Праздники