Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Роботы-пулеметчики от Samsung » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

    http://www.tv-shop-magazin.ru/ купить 031 яблокочистка.

    http://kamchatka.com.ua/ как правильно выбрать туристическое снаряжение.

    купить права паспорт
Главная » Военная техника » Роботы-пулеметчики от Samsung

Роботы-пулеметчики от Samsung

Роботы-пулеметчики от SamsungВоенные Южной Кореи расставили на значительному участке границы (вернее, демаркационной линии) с Северной Кореей роботизированные пулеметные точки, которые наделены собственным "интеллектом".

Разработчиком роботов является дочернее отделение компании Samsung - Samsung Techwin. Модель робота-пулеметчика получила название SGR-1, и теперь в штатном режиме эти роботы несут службу на границе. Пограничники теперь прохлаждаются с пивом сидят в кондиционированных помещениях за дисплеями, на которые подается информация с датчиков роботов.

Стоимость одного экземпляра составляет 200 тысяч долларов, роботы работают в автономном режиме до обнаружение потенциального противника. Решение о ведении огня на поражение принимают уже те самые пограничники, которые бдят в штабе за дисплеями. Роботы оснащены радаром, прибором ночного видения, камерами, аудио-видео аппаратурой. Не сходя с места, пограничники теперь могут травить анекдоты вести беседу с нарушителями, не подвергая себя опасности.

Оружие на роботе солидное - 5,5-миллиметровые пулеметы и 40-миллиметровые автоматические гранатометы.

Интересно, что официальные лица пока хранят молчание насчет количества роботов. Оно и понятно, ведь государственная тайна как-никак. Известно только, что роботы расставлены по 300-километровому периметру. Если испытания пройдут хорошо, они будут нести службу и дальше.

"Солдаты-люди могут чувствовать усталость или сонливость, не концентрируясь на задаче охраны границы в полной мере. А вот роботы несут охрану демаркационной линии круглые сутки, не испытывая усталости. Они также не испытывают страха перед нападающими, находясь в первой линии", - говорит Huh Kwang-hak, пресс-секретарь Samsung Techwin.

Он также заявил, что роботы не могут принимать самостоятельное решение о ведении огня, для этого им необходимо разрешение человека. Пресс-секретарь также заявил, что "SGR-1 может и будет предотвращать войны".

Для демонстрации способностей робота был создан целый остросюжетный короткометражный фильм, который показывает то, как легко роботы могут помочь пограничникам нейтрализовать нарушителей.

А вот и видео "войны" с участием тех самых роботов-пулеметчиков.



Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Печать

Время на сайте

Праздники