Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Ливия, 10 сентября. Совбез ООН изучает предложение генсека по Ливии » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

Главная » Новости » Ливия, 10 сентября. Совбез ООН изучает предложение генсека по Ливии

Ливия, 10 сентября. Совбез ООН изучает предложение генсека по Ливии

Ливия, 10 сентября. Совбез ООН изучает предложение генсека по Ливии

Генсек ООН Пан Ги Мун направил на имя Председателя Совета Безопасности письмо, в котором предложил учредить комплексную миссию ООН по поддержке в Ливии (КМООНПЛ)на начальный период в три месяца. Члены Совета приступили к обсуждению этого вопроса.

Глава ООН отметил, что миссию будет возглавлять его Специальный представитель, и в ее составе будет работать заместитель, который будет также являться координатором-резидентом и впоследствии может быть назначен, в установленном порядке, координатором по гуманитарным вопросам.

Согласно предложениям Пан Ги Муна, в составе ливийской миссии будет действовать основной и вспомогательный персонал, специализирующийся в самых разных приоритетных областях, в которых ливийским переходным органам власти потребуется помощь, включая проведение выборов, конституционную деятельность, права человека, правосудие в переходный период, общественную безопасность, верховенство закона, координацию, гендерные вопросы и вопросы технического характера.

«На протяжении последних нескольких недель мы были свидетелями драматических и исторических событий в Ливии. Теперь уже стало совершенно очевидно, что многие и многие ливийцы искренне стремятся добиться радикальных перемен, уважения человеческого достоинства и свободы», - говорится в письме главы ООН.

В нем подчеркивается, что новые ливийские власти принимают ряд мер с целью стабилизации обстановки в стране.

«Они открыто обратились к ООН и международному сообществу с просьбой оказать им помощь в этом процессе. Сейчас ливийцам необходимо встать на путь национального примирения и восстановления. Важно, чтобы международное сообщество было готово оказать поддержку ливийскому народу», - отмечается в документе.

В нем подчеркивается, что мандат будущей миссии будет включать оказание помощи и поддержки национальным органам в деле восстановления безопасности и обеспечения верховенства закона. Миссии предлагается поручить содействие налаживанию всеобщего политического диалога, содействовать достижению национального примирения и деятельности, связанной с выработкой конституции и организацией выборов. Кроме того персонал ООН должен будет способствовать обеспечению защиты прав человека и принятию незамедлительных необходимые мер для начала экономического восстановления в стране.
Печать

Время на сайте

Праздники