Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Ливия, 10 сентября. Совбез обсудит создание миссии ООН В Ливии » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

    где организовать корпоратив
Главная » Новости » Ливия, 10 сентября. Совбез обсудит создание миссии ООН В Ливии

Ливия, 10 сентября. Совбез обсудит создание миссии ООН В Ливии

Ливия, 10 сентября. Совбез обсудит создание миссии ООН В Ливии

Совет Безопасности ООН примет в рассмотрению предложение генерального секретаря организации Пан Ги Муна о создании в Ливии специальной миссии, которая поможет стране перейти к демократии, сообщили в субботу СМИ.

Представитель генсека обратился к Совету Безопасности ООН с предложением первоначально учредить миссию сроком на три месяца. В ее задачи будут входить восстановление общественного порядка, развитие политического диалога и укрепление государственных институтов, передает BBC.

Предполагается, что ее возглавит его спецпредставитель. Мандат миссии будет включать оказание содействия Переходному национальному совету (ПНС) в усилиях по восстановлению безопасности и общественного порядка, защите верховенства закона, начале открытого для участия всех сторон политического диалога. Кроме этого, миссия окажет помощь в деле национального примирения, в разработке конституции и запуске избирательных процессов, расширении полномочий государства, защите прав человека и поддержке правосудия в переходный период.

Специальный советник генерального секретаря ООН по постконфликтному планированию в Ливии Иан Мартин выразил надежду, что резолюция об учреждении миссии ООН в Ливии будет принята Советом Безопасности в «максимально сжатые сроки» с тем, чтобы всемирная организация могла приступить к оказанию запрошенного ПНС содействия в приоритетных областях.

Выступая перед журналистами после заседания СБ ООН, Мартин, только что вернувшийся из пятидневной поездки в Ливию, сообщил, что инфраструктура в столице страны Триполи разрушена «лишь очень незначительно». По его словам, уже решена «самая серьезная проблема гуманитарного характера - восстановление водоснабжения». Улучшается ситуация с обеспечением населения горючим и электричеством. Только что вновь открылись школы.

В то же время перед ПНС, которому пока не удалось установить контроль над всей территорией страны, стоят весьма непростые задачи, которые, в частности, включают «необходимость создания эффективных полицейских сил». Серьезную озабоченность, особенно у соседей Ливии, вызывает распространение оружия, сказал Мартин, сообщает ИТАР-ТАСС.
Печать

Время на сайте

Праздники