Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Японское правительство планирует построить "резервную копию" Токио на случай землетрясения. » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

    http://tdkolos.ru/ корм +для свиней эффективный откорм свиней.
Главная » Новости науки и техники » Японское правительство планирует построить "резервную копию" Токио на случай землетрясения.

Японское правительство планирует построить "резервную копию" Токио на случай землетрясения.

Снимок Токио


При словах "резервная копия" первое, что приходит на ум, это стопка дисков или заветная флешка, на которых хранятся все важные данные, потеря которых для Вас подобна смерти. Но создание "резервной копии" для целого города, в данном случае для Токио, звучит несколько неожиданно и весьма странно. Тем не менее, японское правительство собирается построить новый "резервный" город, в который будет осуществляться эвакуация жителей в случае стихийных бедствий.

Согласно интернет-издательству World Architecture News, новый город планируется возвести в точке, расположенной 500 километров к западу от Токио, которая с сейсмической точки зрения является намного более безопасной, чем место, где располагается Токио в настоящее время. Этот город сможет стать временной столицей Японии в случае разрушительных стихийных бедствий и сильных землетрясений.

В проектах этот резервный город называется IRTBBC (Integrated Resort, Tourism, Business and Backup City) или NEMIC (National Emergency Management International City). В рамках этого проекта реализована инфраструктура, которая позволит выполнять все жизненно важные функции правительству, парламенту и различным министерствам. Инфраструктура города будет включать жилые здания, офисные центры, места отдыха и развлечений, автомобильные парковки. Предполагается, что в при нормальном размещении людей город будет в состоянии вместить 50 тысяч жителей, а в случае экстренной ситуации - почти в два раза больше.

На случай стихийных бедствий и непредвиденных чрезвычайных ситуаций правительства практически всех стран имеют разработанные четкие планы действий. Но создание "резервной копии" для целого города пока еще не фигурировало ни в одном из таких планов. А что делать в случае того, если стихийное бедствие разрушит и Токио и NEMIC одновременно? Иметь третий пустой город-призрак в другом месте в качестве резервной копии первых двух?
Печать

Время на сайте

Праздники