Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях. » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

    Снять одноместный эконом номер в екатеринбурге avshotel.ru.
Главная » Новости науки и техники » Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях.

Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях.

Трехмерный принтер


Трехмерные принтеры являются одной из самых современных технологий, которые получают широкое распространение в наше время. Они могут использоваться в конструировании машин и механизмов, в архитектуре для создания моделей и просто для создания различных забавных вещей. И что совершенно не удивительно, преступники различных мастей тоже нашли применение этим устройствам, и, конечно, не самое безобидное.

В сентябре месяце этого года правоохранительные органы Америки задержали группу преступников, похитивших более чем 400 тысяч долларов. Им удалось провернуть это дело благодаря фальш-панелям, накладываемым на переднюю часть банкомата. Используя недорогой трехмерный принтер преступники быстро и качественно изготовили большое количество фальш-панелей, которые по внешнему виду не отличаются от приемных панелей банкоматов, в которые вставляют кредитные карты.

Эти фальш-панели представляют собой устройство, так называемый скиммер (skimmer), которое считывает данные, хранящиеся на магнитной полосе кредитной карты, а скрытая в устройстве камера ведет наблюдение и запись действий пользователя, которые он выполняет с помощью клавиатуры банкомата. Данные, собираемые скиммером, передаются на ноутбук, расположенный неподалеку, посредством интерфейса беспроводной связи. Ну а что происходит дальше, надеюсь, объяснять не требуется.

Копия ключа


Ну а совсем недавно, член германского клуба любителей-медвежатников Sportsfreunde Der Sperrtechnik, используя трехмерный принтер, сделал копию ключа, который отпирает наручники, применяемые голландской полицией. По словам этого человека, он сделал трехмерную модель этого ключа, используя специальное программное обеспечение и фотоснимок связки ключей на поясе полицейского. Трехмерная модель этого ключа была выложена в открытый доступ, поэтому голландской полиции быстрее всего придется произвести замену используемых ими наручников -)).

Конечно, описанные здесь случаи и используемые технологии могут использоваться и в нормальных целях обычными людьми, как Вы и я, к примеру для изготовления точных копий вышедших из строя деталей бытовой техники. Но, по мере совершенствования технологий, что может помешать преступникам изготовить дубликаты ключей от Вашего дома, машины и банковской ячейки?Предлагаем узнать где можно недорого купить вышиванку. Вышиванку с Закарпатья надо покупать только в нашем интернет магазине.
Печать

Время на сайте

Праздники