Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Levytator - изгибающийся, энергосберегающий эскалатор. » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

Главная » Новости науки и техники » Levytator - изгибающийся, энергосберегающий эскалатор.

Levytator - изгибающийся, энергосберегающий эскалатор.

Эскалатор Levytator


Уже чуть больше столетия эскалаторы движутся по прямым путям, за исключением, разве что спиральных эскалаторов в Рено и Осаке. Исследователи из городского Лондонского университета (City University London) разработали совершенно новый тип эскалатора, назвав его Levytator, путь которого можно прокладывать по любым искривленным траекториям. Конечно, изгиб нового эскалатора имеет ограничения по минимальному радиусу, что, впрочем, не мешает замкнуть всю его ленту в одну петлю. Мало того, что такие возможности новой конструкции эскалатора открывают поистине безграничные возможности для архитекторов и дизайнеров, особенности конструкции позволяют в некоторых случаях уменьшить вдвое количество потребляемой энергии.

Эскалатор Levytator #2


При использовании обычных эскалаторов, ступени которых имеют прямоугольную форму и не могут поворачиваться, требуется два отдельных эскалатора для транспортировки пассажиров вверх и вниз. С помощью "круглых" ступеней, разработанных для эскалатора Levytator профессором Джеком Леви (Jack Levy), подъем и спуск пассажиров может осуществляться с помощью одной транспортной ленты. Это означает, что один электродвигатель, а не два, приводит в движение весь эскалатор, а вес спускающихся вниз пассажиров частично компенсирует вес поднимающихся пассажиров, что позволит добиться энергосберегающего эффекта.

Эскалатор Levytator #3


В результате проведенного математического моделирования, было выяснено, что полностью нагруженный Levytator с одинаковым количеством спускающихся и поднимающихся пассажиров будет использовать 80% от количества энергии, потребляемой двумя обычными эскалаторами, находящимися в таких же условиях. Нагруженный наполовину Levytator, полный пассажирами в направлении спуска и пустой на подъем, будет потреблять половину от энергии двух эквивалентных эскалаторов.

Преимущества эскалатора Levytator не ограничиваются энергосбережением и эстетикой. К его изогнутым модулям всегда можно получить доступ сверху, что значительно упрощает выполнение ремонта и обслуживания. Для установке эскалатора Levytator не требуется наличия значительного углубления для размещения механизмов, он может быть просто установлен поверх существующей лестницы. Единственным неудобством для пассажиров при пользовании эскалатором Levytator является то, что в момент схода с него им придется перемещаться вбок там, где они обычно привыкли шагать прямо.

Эскалатор Levytator #4


Благодаря простоте конструкции, уникальным возможностям и энергосберегающим потенциалом, проект эскалатора Levytator должен будет стать успешным. Эта новая технология уже запатентована в Великобритании, Европе, США и Китае, а Джек Леви уже создал модель эскалатора, проверил ее в действии и сейчас ведет переговоры с изготовителями эскалаторов, архитекторами и строителями с целью создания первого эскалатора Levytator в натуральную величину.

А також пропонуємо дізнатись де можно недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки на нашому сайті.
Печать

Время на сайте

Праздники