Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/raznoe.org/index.php on line 114 Дело Оксаны Макар должно на следующей неделе оказаться в суде » Разное.org - Новости, DLE шаблоны и пр.

Реклама

Главная » Новости » Дело Оксаны Макар должно на следующей неделе оказаться в суде

Дело Оксаны Макар должно на следующей неделе оказаться в суде

Дело Оксаны Макар должно на следующей неделе оказаться в суде

Украинские врачи не смогли спасти жизнь девушке, подвергшейся зверской расправе после группового изнacилования в Николаеве. Три недели жертва, которую пытался сжечь заживо отпрыск чиновницы со своими друзьями, провела в страшных мучениях.

18-летняя Оксана Макар, история которой всколыхнула не только украинскую, но и мировую общественность, умерла в четверг в 7:30 утра, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Девушку изнacиловали трое молодых парней-извергов: Максим Присяжнюк, Евгений Краснощек и Артем Погосян. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь.

Как это происходило

Как ранее сообщалось, вечером 8 марта Оксана Макар отмечала с друзьями Международный женский день в кафе-баре "Рыбка" на улице Дзержинского в Николаеве. Там же она познакомилась с двумя мужчинами. Ухажеры пригласили девушку в гости к своему приятелю. Оказавшись в незнакомой квартире, Оксана выпила шампанского и потеряла сознание. После этого злоумышленники поочередно надругались над ней.

Когда девушка очнулась, она пригрозила своим мучителям тем, что напишет на них заявление в милицию. Тогда один из насильников, по его словам, придушил жертву и, будучи уверен в ее смерти, вынес тело на заброшенную стройплощадку. Там полностью обнаженную девушку бросили в яму со строительным мусором, облили бензином и подожгли.

Обгоревшую до костей жертву спасло лишь то, что она находилась в сознании, звала на помощь и утром ее обнаружили случайные прохожие.

"Те мужики, которые ее увидели, вызвали "скорую", милицию и сбежали, - рассказывал 42-летний Валерий из соседнего дома № 140 на проспекте Ленина в Николаеве. - Знали, что менты захотят на них все повесить".

По словам очевидца, девушка страшно стонала, а ее вид был ужасным - "мясо висело, кости видно". "Медики из "скорой" не знали, что делать", - добавил Валерий.

Сначала в милиции пытались спустить дело на тормозах, и даже отпустили после задержания двух подозреваемых. Следователи даже не торопились опрашивать потерпевшую, ссылаясь на то, что она якобы находится в бессознательном состоянии. Лишь после первых акций протеста, заявлениях о народном самосуде и линчевании гражданской семьи Евгения Краснощека расследование активизировалось и милиционеры арестовали всех подозреваемых.

А 17 марта следователи получили санкцию на обыск в жилище Максима Присяжнюка, где и произошло изнасилование. При осмотре квартиры были найдены несколько использованных презервативов. Одновременно эксперты установили, что на строительную площадку Оксану Макар тащили все трое подозреваемых, хотя ранее считалось, будто ее нес туда и поджигал только Евгений Краснощек. "Он один просто физически не смог бы перетянуть 65-килограммовую девочку через почти двухметровый забор", - заявил один из экспертов.

По его мнению, избавлялись от тела все трое. "Сначала (они) согнули верх железной ограды, потом один залез сверху и подтягивал на себя бессознательную девушку. При этом двое его сообщников подсаживали ее снизу", - утверждал криминалист.

Таким образом, милиции пришлось отказаться от первоначальной версии, озвученной одним из насильников.

Жуткое преступление в Николаеве шокировало даже зарубежную прессу. В британской газете The Daily Mail были опубликованы кадры, снятые матерью Оксаны Макар в больнице. На них девушка пожелала страшной кары своим мучителям. Она потребовала, чтобы им "отрезали яйца и скормили их собакам", а также "вые**ли виновных на зоне".

Оксана цеплялась за жизнь и удивляла медиков

Тело изнасилованной девушки местами обуглилось до костей, которые торчали наружу. Врачам пришлось ампутировать потерпевшей правую руку, а также отрезать пострадавшие ткани на ягодицах. У Оксаны были диагностированы ожоги III и IV степеней 55 % тела. От огня пострадали и внутренние органы девушки. Как объясняла мать Оксаны, косметолог Татьяна Суровицкая, у дочери даже "поплавились почки".

Травмы Оксаны Макар были изначально практически не совместимы с жизнью, считает руководитель ожогового центра профессор Эмиль Фисталь. Врачи вообще удивлялись, что девушка долгое время не только была жива, но и оставалась в сознании.

Как пояснил Эмиль Фисталь, сначала Оксану придушили и у нее была асфиксия, которая ведет к интоксии мозга. После этого жертву подожгли, и она, лежа
10 часов на морозе, тлела и дышала продуктами горения.

"Люди с такими ожогами умирают сразу. Самые сильные держатся несколько часов, - говорил ранее врач горбольницы № 3 в Николаеве Сергей Смирный. - А Оксана даже сознание не потеряла".

Дело Оксаны Макар должно на следующей неделе оказаться в суде
Позор Украине: Из этого дома отморозки тащили тело Оксаны. Ни один житель этого жилищного комплекса "не слышал" крика лежащей в костре девушки в течении 10 часов. Но все, из окон своих домов, видели тех, кто позвонил в "скорую"...
Ну разве девушка в течении 10 часов ни разу не позвола на помощь? Вот такие эти украинцы... Фото КП


Дело Оксаны Макар должно на следующей неделе оказаться в суде
Один из митингов в Киеве, на котором девушки настаивают на максимальной мере наказания для преступников. Фото Reuters

Источники:
Комсомольская правда
http://www.newsru.com/crime/29mar2012/rapefiremakardead.html
Печать

Время на сайте

Праздники